新着情報

島マルシェ(2023.11.12(日))が開催されます。

image0 (42).jpeg

主催:いえしまライフ

協力:島にいきたい、うなぎのねどこ、(一社)家島観光事業組合、NPOいえしま、いえしまコンシェルジュ株式会社、PORTO

 

マルシェ(入場料無料)

期日:令和5年11月12日(日曜日

時間:午前10時から午後6時まで

場所:いえしまコミュニティスペース(宮港ふれあいセンター2階)

内容:全国の島好きが集まるコミュニティ「島にいきたい」代表・幸秀和さんが来島し、マルシェ開催。いろんな島の特産品が家島に集結‼家島のお惣菜も‼

☆利尻島(北海道)より

豊かな北海道で育ったとろとろな「利尻とろろ昆布」

☆八丈島(東京、伊豆諸島)より

健康野菜・明日葉(あしたば)を癖や苦みが少ない削り節にした「明日葉ふわふわ削り節」

☆長島(鹿児島)より

赤土から流れ出るミネラルなどの栄養素と早い潮の流れが育てた、色が濃く香り豊かな「アオサ」

☆壱岐島(長崎)より

地元に伝わる郷土料理「うにめしの素」

☆五島列島(長崎、中通島)より

創業大正8年、独特のコシとつるつるした食感の「五島手延べうどん」

☆家島諸島(兵庫、家島・坊勢島)より

家島でおなじみの「えびカレー」「のりっこ」、坊勢島の牡蠣を使用した「牡蠣ごはんの素」「牡蠣のアヒージョ」、PORTOさんのお惣菜、いえしまライフ関連グッズ(CD2種、手ぬぐい)も!

☆小笠原諸島(東京)より

小笠原のパッションフルーツや塩キャラメルをふんだんに混ぜ込んだ「塩キャラメルパウンドケーキ」「パッションフルーツパウンドケーキ」

☆沖永良部島(鹿児島、奄美群島)より

島の特産のパワフル!な「ニンニクスープ」と肉厚な「キクラゲのつけ飯」と「肉味噌キクラゲ」

 

※商品は変更の可能性あり。

※イートインOK!

 

 

 

 

 

 

 

この記事へのコメント

コメントはまだありません。

コメントを送る

必須
必須  
※ メールアドレスは公開されません
任意
必須
Loading...  画像の文字を入力してください