主催:いえしまライフ
協力:島にいきたい、うなぎのねどこ、(一社)家島観光事業組合、NPOいえしま、いえしまコンシェルジュ株式会社、PORTO
島マルシェ(入場料無料)
期日:令和5年11月12日(日曜日)
時間:午前10時から午後6時まで
場所:いえしまコミュニティスペース縁(宮港ふれあいセンター2階)
内容:全国の島好きが集まるコミュニティ「島にいきたい」代表・幸秀和さんが来島し、マルシェ開催。いろんな島の特産品が家島に集結‼家島のお惣菜も‼
☆利尻島(北海道)より
豊かな北海道で育ったとろとろな「利尻とろろ昆布」
☆八丈島(東京、伊豆諸島)より
健康野菜・明日葉(あしたば)を癖や苦みが少ない削り節にした「明日葉ふわふわ削り節」
☆長島(鹿児島)より
赤土から流れ出るミネラルなどの栄養素と早い潮の流れが育てた、色が濃く香り豊かな「アオサ」
☆壱岐島(長崎)より
地元に伝わる郷土料理「うにめしの素」
☆五島列島(長崎、中通島)より
創業大正8年、独特のコシとつるつるした食感の「五島手延べうどん」
☆家島諸島(兵庫、家島・坊勢島)より
家島でおなじみの「えびカレー」「のりっこ」、坊勢島の牡蠣を使用した「牡蠣ごはんの素」「牡蠣のアヒージョ」、PORTOさんのお惣菜、いえしまライフ関連グッズ(CD2種、手ぬぐい)も!
☆小笠原諸島(東京)より
小笠原のパッションフルーツや塩キャラメルをふんだんに混ぜ込んだ「塩キャラメルパウンドケーキ」「パッションフルーツパウンドケーキ」
☆沖永良部島(鹿児島、奄美群島)より
島の特産のパワフル!な「ニンニクスープ」と肉厚な「キクラゲのつけ飯」と「肉味噌キクラゲ」
※商品は変更の可能性あり。
※イートインOK!
Comment on this article
コメントはまだありません。
Send comments